ЧТО ТАКОЕ TJC II?

TJCІІ – (TowardJerusalemCouncilTwo (пер. с англ. – «Навстречу ко второму Иерусалимскому Собору») – этомеждународная инициатива покаяния и примирения еврейской и нееврейской составляющих Тела Мессии. К ней присоединились лидеры церквей разных деноминаций и конфессий, различных течений всемирного еврейского мессианского движения, исповедующие Йешуа (Иисуса Христа) своим Господом и Спасителем.

David's Citadel

(пер. с англ. – «Навстречу ко второму Иерусалимскому Собору») – это международная инициатива покаяния и примирения еврейской и нееврейской составляющих Тела Мессии. К ней присоединились лидеры церквей разных деноминаций и конфессий, различных течений всемирного еврейского мессианского движения, исповедующие Йешуа (Иисуса Христа) своим Господом и Спасителем.
Основанием для возникновения этой инициативы послужила необходимость восстановления библейской истины о двух составляющих Тела Мессии – еврейской и нееврейской (верующих из других народов). В 15 главе книги Деяний Апостолов мы читаем о том, что откровение об этом было одобрено Первым Иерусалимским Собором. Как известно, первая Церковь состояла только из евреев, но число верующих из неевреевв ней росло, и постепенно они стали большинством в Церкви. О своих еврейских корнях Церковь забыла, окончательно от них отошла и пришла к парадоксу: в Церкви (ранее – полностью еврейской) – не стало места евреям. Церковь посчитала, что человек, будучи и оставаясь евреем, не может обратиться к вере в Иисуса. Церковь требовала от евреев отказа идентификации себя как евреев и от еврейства в целом. В этом церковь и синагога были единодушно согласны: невозможно одновременно быть евреем и верить в Иисуса.

Первый Иерусалимский Собор состоял из евреев, верующих в Йешуа (Иисуса), которые решили не налагать на неевреев требования еврейского закона. Однажды настанет день Второго Иерусалимского Собора. В нём будут участвовать церковные лидеры из народов, которые признают и примут евреев, верующих в Йешуа, не требуя от них отказаться от своей еврейской идентичности и практики.
Это откровение Второго Иерусалимского Собора – не фантазия. Доказательством его состоятельности служит движение мессианских евреев – проявление в наши дни выражения веры евреев в Иисуса из Назарета. Есть реальный еврейский Посредник, с которым неевреи могут разговаривать и Которому могут молиться. Этим еврейским посредником является Мессия, который понес на Себе грехи всех людей – и евреев, и неевреев. И с еврейством этого Посредника мы должны примириться в Теле Мессии.

Инициатива направлена на то, чтобы Бог был прославлен в примирении Его Сына через исцеление первоначального раскола в Теле Христа – раскола между еврейской и нееврейской Его частями.